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ristoranti posillipo sul mare

A poco più di cinque mesi dall’apertura, i ragazzi fondatori di Panamar si sono inseriti di prepotenza fra le preferenze dei …, Il Napo restaurant a Napoli. Honzen, via Alessandro Manzoni, 126 Napoli. Rosiello è uno dei pezzi di storia di via Posillipo, in attività dal 1933 e sempre fedele alla tradizione. Risotto alla pescatora (10 euro), linguine all’astice, paccheri con tonno fresco, olive nere e capperi, oppure linguine con cannolicchi, disponibili secondo il pescato del giorno, ma se sarete fortunati a trovarli, approfittatene. E per continuare grigliata mista di pesce – pesce spada, seppie e gamberoni – impepata di cozze, sautè vongole e lupini. Pagina Facebook. Blackwood – Petrarca, via Francesco Petrarca, 9/A. Punto di riferimento ormai consolidato per la movida partenopea, soprattutto quella amante dell’happy hour, del tramonto e della musica di tendenza, il Bar del Mare offre anche la possibilità di cenare, con piatti che strizzano l’occhio alla tradizione gastronomica napoletana. Tel. Solo 10 anni di attività alle spalle, e già un primato invidiabile: il riconoscimento di una stella Michelin, che ne ha fatto, nel 2008, il primo ristorante stellato a Napoli. Se siete amanti delle tartare, non perdetevi la tartare di tonno con croccante di carciofo e misticanza (18 euro) oppure la millefoglie di pomodoro e mozzarella con crudo di gamberi e pesto di basilico (16 euro). Su Tripadvisor trovi 35.608 recensioni di 135 ristoranti a Posillipo (Napoli) raggruppati per tipo di cucina, prezzo e altro. Tel. Non dovrete, però, perdervi l’immancabile pasta e patate con provola affumicata, vera specialità della casa, mantecata nella forma di Grana Padano prima di essere servita. Immancabili, poi, i grandi classici: linguine con vongole veraci, spaghettoni con cozze e bottarga, tubettoni con coccio o ancora linguine con cannolicchi. Palazzo Petrucci, via Posillipo 16/c – Tel. Perché Posillipo non è soltanto il quartiere più “in” di Napoli, ma proprio per il suo panorama invidiabile, vanta alcuni dei ristoranti più storici e famosi della città. I migliori ristoranti della tua città: Roma, Milano, Napoli, Firenze, Bologna, Genova e molte altre. Come ad esempio, la spigola di Marechiaro, da gustare al sale, all’acquapazza o al forno su foglie di limone, oppure, se siete amanti dei crudi, avrete solo l’imbarazzo della scelta tra taratufi della Gaiola e tartare di cernia, gamberoni o scampi. 081 575 6936  Pagina Facebook. Fra gli antipasti, da non perdere la lasagnetta di mozzarella di bufala e gamberi crudi su salsa di fiori di zucca (32 euro), mentre fra i primi sono assolutamente da assaggiare le linguine con anguilla affumicata, salsa di finocchi, liquirizia e arancia salata (32 euro). La ristorazione italiana era malata anche prima del Covid, potrà guarire? 380 384 7804. Potrete scegliere di cenare a due passi dal mare gustando la cucina di Giuseppone a Mare, un’istituzione dal 1889, oppure sperimentare gli innovativi abbinamenti dei panini gourmet del ben più giovane pub Blackwood. Se siete dei lobster addicted e cercate un posto a Napoli dove mangiare un panino con lobster, Frisio fa al caso vostro. Se poi un tocco di sugo rosso vi è indispensabile, allora fanno per voi gli scialatielli allo scarpariello (8 euro) – sugo di pomodorini freschi e tanto parmigiano – le linguine con olive e capperi o i bucatini col soffritto (interiora di manzo e maiale cotti in un sugo ristretto piccantissimo) sono quello che fa per voi. 08118259536. E’ il posto ideale in cui assaporare i piatti iconici della cucina partenopea, dai paccheri al ragù agli ziti con la genovese, dalle zucchine alla scapece alla parmigiana di melanzane e, ovviamente, il meglio del pescato del Golfo. Tel. Rosiello, Via Santo Strato, 10 Napoli. Se non amate i piatti di mare, niente paura: la pasta e patate con la provola (9 euro), i fusilli avellinesi allo scarpariello (9 euro),  e gli spaghettoni quadrati alla Nerano (11 euro) non aspettano che essere assaggiati. Tufò, via Posillipo, 268 Napoli. 081 247 5107 Pagina Facebook, Il Bikini Vico Equense Napoli. Hostaria La Vela vi farà godere al massimo della tranquillità della zona. Immancabili, ovviamente, i classici della cucina di mare partenopea: dallo spaghettone alle vongole (14 euro), alle linguine gamberi e scampi (16 euro),  e agli gnocchetti ai frutti di mare (14 euro). 081 19176917. Da poco più di due anni, al 126 di via Manzoni, Honzen è un punto di riferimento per i posillipini che hanno voglia di un buon sushi, ma non vogliono spostarsi in altre zone della città. Paradiso Blanco, via Catullo, 13 Napoli. Siamo a Riva Fiorita, una delle più incantevoli e suggestive baie di Posillipo, con il Vesuvio sullo sfondo e le barchette di pescatori che dondolano al ritmo del respiro del mare. Tel. Se cercate un posto dove mangiare un buon piatto di pasta, cucinato secondo la tradizione e buono come fatto in casa, Tufò fa al caso vostro. Una location che si presta per ogni tipologia di evento, dai compleanni ai matrimoni, dalle cene in famiglia alle cene romantiche. Fondato nel 1889, praticamente sulla spiaggia di Riva Fiorita, Giuseppone a Mare rimase raggiungibile solo dal mare sino agli inizi del ‘900. Pagina Facebook. Pagina Facebook. Iniziamo con Posillipo, solo perché più vicina al centro di Napoli. Il menu segue la stagionalità dei prodotti, poiché verdure, ortaggi e frutti sono tutti a km 0 e provenienti dalla campagna sottostante, proprio come avveniva nel 1933. Dove mangiare a Posillipo, Napoli, i migliori indirizzi. Ma accanto ai piatti tradizionali, non mancano le sperimentazioni con quel tocco gourmet che fa la differenza, come il risotto con pesto alla genovese in crosta di formaggio, il risotto con crema di zucca, speck di dell’Alto Adige croccante e provolone del monaco. E una cena così, non può che finire con un dessert, tutti rigorosamente super tradizionali (7 euro): babà con frutta, caprese con gelato alla vaniglia e zuccotto con salsa al limoncello. Se invece preferite i sapori delicati della cottura alla griglia, la millefoglie di polpo arrosto con scarole ripassate con olive e capperi (15 euro) o le sfoglie di baccalà grigliato con friarielli piccanti (16 euro) non vi deluderanno. Non a caso, quello che più vi stupirà delle portate di Honzen sarà la cura e l’attenzione ai colori e alle decorazioni con cui vengono impiattati nigiri, roll, tartare e gukan. Metti che arriva la primavera i primi raggi di sole tiepido, le giornate si allungano e la brezza ti porta alla memoria l’odore del fritto …, Panamar Napoli, panini di mare al Vomero tel. Parliamo di Palazzo Petrucci, tempio dello chef  napoletano Lino Scarallo, che ha saputo rivisitare i piatti tradizionali partenopei con una verve innovativa straordinaria, regalando ai suoi ospiti un’esperienza culinaria fuori dal consueto. L’atmosfera è magica e incantata, fatta di stuoini, luci soffuse, cuscini e pouf disseminati qua e là a due passi (letteralmente) dal mare. Blackwood è ormai da tempo un’istituzione tra i pub del Vomero, ma da poco più di un anno ha aperto i battenti anche una sede posillipina, al civico 9 di via Petrarca, una zona in cui mancava questo tipo di offerta gastronomica. Perché Posillipo non è soltanto il quartiere più “in” di Napoli, ma proprio per il suo panorama invidiabile, vanta alcuni dei ristoranti più storici e famosi della città. E a casa vi ci sentirete davvero. Una delle specialità di Blackwood Petrarca sono i ruotini di patate chips – rigorosamente fresche – condite con ingredienti gustosissimi: chips con wrustel, salsiccia, porchetta e formaggio fuso (consigliata per 2 persone, 13 euro), oppure chips con salsiccia e cheddar (6 euro), o scamorza e salsiccia (6 euro), o ancora con pesto e pecorino. Considerato che almeno una serata al sushi è entrata ormai a far parte della nostra routine, in questa lista non poteva mancare una tappa nipponica. La scelta obbligata sarà fra il Lobster Roll Gold o Platinum (15 e 29 euro), panino ripieno con metà polpa di astice, o con intera polpa, con crema di maionese allo yogurt e spezie, oppure lo Shrimp Roll (12 euro), panino farcito con gamberoni saltati in padella,  insalata coleslaw – insalatina di origine anglosassone con cavolo e carote – e bacon croccante.

Padre Di Romolo E Remo, Villa Dei Savoia A Ginevra, Galla Placidia Roma, Maria Di Magdala Al Sepolcro, Plantare In Silicone Con Scarico Metatarsale,


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